Программа

«Дуо» (12+)

21 Июня

БДТ им. Г.А. Товстоногова

22 Июня

БДТ им. Г.А. Товстоногова

25 Июня

зал «Зарядье»

Форма проекта отсылает к театральным вечерам XIX века, которые объединяли в себе оперу и балет. В основе работы ― синтез музыки и танца, идея двойственности, дуальности, вариативности событий. Это рассказ о том, как два разных пути расходятся от единой исходной точки, о контакте с другим и поиске в нём собственного отражения, о встрече с собой лицом к лицу. В «Дуо» музыка и танец существуют в диалоге, дополняя и обогащая друг друга.

Цельная концепция проекта рождалась в диалогах танцовщиц и хореографа: через точки соприкосновения профессиональных жизней двух балерин, двух прим Мариинского театра, двух артисток — сквозь рефлексию и хореографическую интерпретацию опыта в прошлом и настоящем вырисовывалась линия повествования. В спектакле через танцевальные диалоги солисток откроется толика личности каждой — та, что как правило, остается за границами сценического пространства, невидимой для зрителя. Это не только личные истории героинь, но истории, в которых зритель может увидеть и собственное отражение. Музыкальное решение премьеры также связано с раскрытием образа путешествия человека внутрь самого себя.

Визуальные образы в спектакле метафоричны — они подчёркивают драматургическое перерождение героинь, усиливая переход на каждый последующий уровень откровения. Художником по костюмам спектакля «Дуо» выступила Светлана Тегин — дизайнер, креативный директор и основательница Модного дома TEGIN. Специально для Дианы Вишнёвой и Дарьи Павленко она разработала костюмы, которые будут трансформироваться по ходу танцевального действия.

Вокалисты musicAeterna folk

Елизавета Аньшина, Ярослав Парадовский, Евгений Романов, Софья Иванишкина, Антонина Сергеева, Дарья Кирпичникова, Вера Базилевских

Музыканты Île Thélème ensemble

Аяко Танабе (скрипка), Сергей Суворов (виолончель), Наталья Соколовская (фортепиано)

Электроника

Алексей Ретинский

Художник по костюмам

Светлана Тегин

Артисты

Диана Вишнёва, Дарья Павленко

Автор идеи и хореограф

Павел Глухов

Композитор

Алексей Ретинский