People derhy small size 6032  1

Diana Vishneva's Context festival

“Весна израильского танца”: Context. Diana Vishneva и Посольство Израиля представляют онлайн-интенсив

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva совместно с Посольством Израиля в России представляют онлайн-интенсив «Весна израильского танца», который пройдет с 3 по 13 марта. 

Фестиваль Context. Diana Vishneva связывают многолетние отношения с Израилем: компании и хореографы этой страны не один год покоряли сердца зрителей фестиваля. В их числе - Batsheva Dance Company и Охад Наарин, Центр Сюзанн Далаль, Хофеш Шехтер, Барак Маршалл и Ицик Галили.

Прошлой весной, в непростое время самоизоляции, Context и Посольство Израиля представили серию онлайн-классов российских хореографов, вдохновленных погружением в израильский танцевальный контекст. Финалом программы стал класс gaga / people, который провел Художественный руководитель движения Gaga в Тель-Авиве Саар Харари. Программа имела большой успех и получила множество теплых отзывов от участников. 

Фестиваль Context и Посольство Израиля решили повторить этот опыт, пригласив к проведению программы этого года талантливых израильских хореографов. Дор Мамалия и Дариуш Новак, Шахар Биньямини, Элла Ротшильд проведут мастер-классы для профессиональных танцовщиков разных уровней и направлений. Заключительным событием интенсива, по уже сложившейся традиции, станет мастер-класс gaga / people под руководством Саара Харари.

3 марта в 12:00 состоится мастер-класс Дора Мамалии и Дариуша Новака — независимых танцовщиков, хореографов и педагогов, создателей танцевального коллектива Human Fields в Берлине, авторов уникальной “техники якоря”. Зрителям фестиваля Context хореографы знакомы по сотрудничеству с Владимиром Варнавой — поставленная по инициативе фестиваля совместная работа “Wood Rabbit” стала частью программы первого международного турне Context. Diana Vishneva, и была тепло принята в Лондоне, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге.
“Наше занятие состоит из нескольких блоков, которые постепенно развивают телесную и пространственную осознанность. Сначала мы фокусируемся на базовых двигательных функциях и осознанном использовании анатомии тела в импровизации. Мы исследуем темы времени, пространства, фантазии, музыкальности и способности человека находить и использовать внутренние и внешние якоря, чтобы сделать движение более эффективным и детально проработанным”, — так описывают предстоящий мастер-класс Дор Мамалиа и Дариуш Новак.

6 марта в 12:00 мастер-класс проведет Шахар Биньямини, в прошлом танцовщик труппы Batsheva Dance Company и ассистент Охада Наарина, преподаватель языка gaga, автора множества постановок для международных танцевальных компаний. 
На мастер-классе хореограф предложит участникам сфокусироваться на его последней работе “EVOLVE” и выучить несколько фрагментов. “Занятие предназначено для всех, кто стремится к художественному и творческому развитию через танцевальные практики, кто жаждет раздвинуть границы своего стиля и дать новый толчок улучшению своего мастерства”, — рассказал о своем классе Шахар Биньямини.

10 марта в 11:00 состоится мастер-класс Эллы Ротшильд  —  танцовщицы труппы Kidd Pivot Кристал Пайт, бывшей танцовщицы труппы Batsheva.
“На занятии я предложу участникам сосредоточиться на связи между языком и движением как на инструменте для четкого выражения собственных идей”, — прокомментировала класс Элла Ротшильд. Участники разучат хореографию недавней постановки Эллы, а также будут работать с разными видами импровизации.

13 марта в 12:00 участников онлайн-интенсива ждет мастер-класс gaga / people от Художественного руководителя движения Gaga (Тель-Авив) — Саара Харари, который станет мощным завершением программы. 
Класс gaga / people предназначен для любителей танца без специальной подготовки. Он основывается на глубоком погружении в состояние тела и физические ощущения, обучение направлено на улучшение осведомленности и расширение чувственности участников. Gaga / people помогает изучать и развивать свое тело, повышая его гибкость и выносливость, стимулируя работу воображения и чувств, предоставляя возможность получить радость от движения в радушной и дружелюбной обстановке.

Все мастер-классы пройдут на английском языке без перевода на платформе zoom.

Количество мест огранчено.

Билеты можно приобрести в разделе "Купить билет", вкладка Онлайн.