Email 4

Diana Vishneva's Context festival

Moscow
Saint Petersburg

October / November 2020

Диана Вишнёва и Охад Наарин встретятся онлайн

30 июня в 18:00 состоится онлайн-встреча Дианы Вишнёвой и Охада Наарина. Это событие завершит специальную программу фестиваля Context. Diana Vishneva и Посольства Израиля в России.

Балерина, художественный директор фестиваля Context. Diana Vishneva Диана Вишнёва и израильский хореограф, художественный руководитель компании «Батшева» (1990 — 2018), основатель движения Gaga Охад Наарин впервые встретятся онлайн, чтобы поговорить о творчестве, понимании танца и движения в России и Израиле, обсудят свой совместный опыт работы и то, как изменился мир после карантина.

Диалог двух выдающихся артистов — русской классической балерины и хореографа, с именем которого связывают зарождение феномена израильского современного танца и его расцвет, станет уникальным событием для всего танцевального мира и, в сущности, диалогом двух танцевальных культур.

Диана Вишнёва и Охад Наарин имеют долгую историю взаимоотношений, сотрудничества и дружбы. Уже на первом фестивале Context. Diana Vishneva в 2013, а затем в 2018, состоялись мастер-классы по технике Gaga. В 2018 зрители Context увидели спектакль «Венесуэла» в постановке Наарина танцевальной компании «Батшева». Помимо этого, в разные годы на фестивале были представлены спектакли израильских хореографов, на чье творчество в той или иной степени оказали влияние Наарин и Gaga: Барака Маршалла, Ицика Галили, Хофеша Шехтера, Даниэль Агами.
А в 2016 Охада Наарина и Диану Вишнёву объединила работа над спектаклем «B/olero», которая позволила балерине изнутри познакомиться с художественными взглядами и методами работы хореографа.

Символично то, что онлайн-встреча Дианы Вишнёвой и Охада Наарина пройдет в то время, когда на фестивале Context. Diana Vishneva должны были состояться показы Рlayback — кабаре-шоу, в котором сам Охад выходит на сцену. К сожалению, показы и приезд Наарина в Россию пришлось отменить из-за непростой эпидемиологической ситуации в мире.

Онлайн-встреча Дианы Вишнёвой и Охада Наарина станет финальным событием специальной программы фестиваля Context. Diana Vishneva и Посольства Израиля в России, включавшей в себя серию мероприятий и онлайн-классов «Российские хореографы в израильском танцевальном контексте». В рамках программы финалисты и победители Конкурса молодых хореографов разных лет — Ольга Васильева, Мария Заплечная и Владимир Варнава — поделились опытом соприкосновения с культурой современного танца Израиля и провели танцевальные классы онлайн, вдохновленные погружением в «израильский танцевальный контекст».
Завершилась танцевальная серия онлайн-классом Gaga/people под руководством Саара Харари — художественного руководителя движения Gaga (Тель-Авив). Таким образом, участники программы смогли познакомиться на своем опыте с движением Gaga.

Встреча пройдет на платформе ZOOM с одновременной трансляцией в Facebook фестиваля и Посольства Израиля.

Регистрация по ссылке (бесплатно).